Hay cosas que uno
siempre ha querido hacer en la vida pero que por circunstancias varias no se han
podido. Hoy tengo la suerte de poder
hacer una de esas cosas que se veían inalcanzables, por fin voy a poder
estudiar artes culinarias para ser chef. Gracias a mi amigo A, al que le debo
los mejores consejos, estoy lista para empezar este fin de semana por 8 meses
en el Insititute of Culinary Education.
Los últimos fines de
semana me la he pasado trancada en mi casa durmiendo, viendo TV y disfrutando a
Penny. Viendo películas inspiradoras como Julie and Julia (la historia de Julia
Child) Magic Beyond Words (la historia de J.K. Rowling) y releyendo un libro
que me regalaron hace tiempo “Letters to a Young Chef” de Daniel Boloud.
Estoy asustada y
emocionada a la misma vez, soy un poco torpe con las manos por lo que me
preocupa perder los dedos en la primera clase de knives skills, siempre me
chorreo así que las 3 chaquetas blancas creo que no me van a ser suficientes,
de engordar, de no aguantar el trote de trabajar y hacer el curso a la misma
vez….sé que todas estas cosas son cuestión de nervios. Me sentía igual cuando
me vine a vivir a NYC, quería tanto poder hacerlo, que me preocupaba que no
llenara mis expectativas. Y NYC por ahora, aunque con sus altos y bajos, es la
ciudad donde quiero estar.
Las chaquetas están listas
(el ultimo botón no me cierra), los pantalones con los ruedos cogidos, los
zapatos mas horribles del mundo comprados (a según los voy a besar después de 7
horas parada, y agradecer que el cuchillo no me corte el dedo como a Chandler
en Friends), el maletín como los miles de utensilios esta organizado (y pesa
100 veces mas que las resmas de papel que nos hacían llevar el primer día de
clases).
El hecho es que estoy
lo más preparada que se pueda para enfrentar este nuevo sueño/reto y
disfrutarlo al máximo con todo lo que venga y pase. Les invito entonces a revisar semanalmente mi
nuevo blog, donde estaré contando sobre mis clases todas las semanas.
Yes Chef! http://anacilichef.blogspot.com/
Y como dice en Iron
Chef: Allez Cuisine!
Bravo Ratatouille!!! Allez Cuisine mon cherie, hakuna matata y a cortar rabo y oreja, sera el cambio de tu vida. AMEN!
ReplyDeleteBueno, hice esto hace poco más de un año y te puedo contar que no vas a perder un dedo, tal vez engordes, pero estás entrando en el más maravilloso y relajante mundo ever!!! Matarás por salir del trabajo e ir a cocinar! Si quieres, let's trade recipes ;)
ReplyDeleteCuentame donde lo hiciste, que tal te fue?
DeleteAcá en Caracas, un instituto de cocina... AMABA los días en que me tocaba ir a clases. Además todos los días cerrábamos cenándonos lo que preparamos con vinitos y postres traídos de casa. Aprendí full, practico en mi casa cada vez que puedo y amo mis cuchillos más que mi anillo de bodas (si le dices a mi esposo, te mato! ;))
DeleteAvanza avanza avanza!!!!!!
ReplyDeleteCongratulations!!! Siempre hay que sonar, echarle bolas y todo, todo se alcanza!! Mi pobre Aniguita! Cuidate las ojeras, los pies, el pelo, en Semana Santa estaré contigo para ver si logras hacer el Ossobucco de Ternera mejor que yo!! Todos emocionados para verte triunfar!! TQQJ, Tu ma
ReplyDeleteJust let me when you are ready for me to book a flight to NYC to be the guinea pig!
ReplyDeleteBest of luck!
A
QUE EMOCION!!!!!!! te va a ir buenísimo vas a ser CHEF!!!!! juuuhuuuu, que emoción, eso ya te lo dije, verdad? yo estoy emocionada por ti.
ReplyDeleteY me estoy gozando esta aventura contigo. Tu te has logrado todo lo que te has propuesto asi que no tengo duda que vas no solo a aprender un montón sino que te vas a disfrutar como nunca esta nueva carrera.
Gracias a A, sabias palabras que fueron escuchadas.
Diviertete y disfruta un monton,
Un besote
Maritza